И не дописаны о счастье дней сонеты

Ещё звенит...   разбившийся хрусталь,
Ещё твои шаги слышны     за дверью.
Еще с тобою нас не делит синим даль,
Ещё не стал, прости, я одиноким зверем.

Глоток иллюзий, пустоты…       вина,
Над лебедою  утром  серебристой небо.
Луч - трещина в хрустальной грани дня,
Любило сердце, и всё так же любит слепо.

Ещё по памяти звенит о чём хрусталь,
Ещё звучат слова твои,  мои  ответы.
Со дня разлуки… не оторван календарь,
И не дописаны о счастье дней  сонеты.

Истома черная, а с нею светлая печаль,
На маятнике памяти,  слезой стекают.
На подоконнике неубранный  хрусталь
С кольцом, тебя, ушедшую, напоминают.
Ещё звенит...


Рецензии