Одну звезду, как гвоздь, из Млечного моста 2016

Одну звезду, как гвоздь, из Млечного моста
я вырву и весь мост на землю упадёт –
не ясно: почему? – но больше по нему
никто уж не пройдёт!
Я в мире только гость и сердцу моему
тревожно от забот,
возьму сомненья в горсть и выкину за борт
и станет вдруг душа прекрасна и чиста,
пить буду не спеша, надежду из ковша,
и вновь мне повезёт!
Зря ль на земле живу, вновь каясь и греша,
куда же я плыву средь ночи тёмных вод?


Рецензии