Золотая рыбка

Хотел любить, но неудача,
Пожить хотел, но не сложилось.
Осталось всё вернуть назад,
Сделать так, что б всё случилось.
Надежда, поиск, интерес,
Общение, знакомство, флирт, улыбка.
Обмана нет - перестановка мест,
«Спасибо тебе, Золотая рыбка!»

Я пожелал начать сначала -
Ты повернула время вспять:
Всё изменилось, боль пропала,
Стало лучше, я опять хочу летать.
Подари мне крылья, Золотая рыбка,
Сделай так, что б мог порхать.
Оказавшись в небе, не сдержав улыбку,
Улечу к ней, Ангел не должен ждать.

Благодарю, о рыбка золотая,
Ты помогла вернуть любовь.
Но злой судьбой меня накажешь,
Окажись на воле вновь.
Было время, птицы пели,
Два сердца бились, как одно.
Что случилось, неизвестно,
Любовь по швам, а я на дно.

Свадьбы близился момент,
Купили дом, всё по - закону.
Щелчок, забвение, вспышка, крен,
Она изменила...ушла к другому.
Ухмылка: ни сострадания, ни тепла,
Мгновенно судьбы разбиваешь,
Выполняя просьбы чужака,
Короной маленькой сверкаешь.

Попалась в сеть мою непросто,
И в неволе помогла,
Желание соперника исполнив,
Однажды, у меня всё отняла.
Сыт по горло судьбой злосчастной,
Посмотри, я вновь поник.
Прости, но вместо чешуи прекрасной,
Я вижу лишь сухой плавник.

Не уплывёшь уже, хвостом виляя,
Прими погибель от ножа.
Молишь, воздух жабрами хватая -
"Пощади!" – по-рыбьи людские слова.
Золотая рыбка, с миром покойся!
Пусть тебе присниться сон,
Где героиня любит не героя,
И герой изранен, а позже пленён.

        Кто здесь хищник, а кто жертва?
        Рыбёшка в масле, водка, хлеб.
        Коварной может быть природа,
        Но коварней - человек.


Рецензии