Богородица

Как давно всё это было!
В детстве милом и далёком.
Ночь. Луна в окно светила,
Как лилась небесным соком.

Я проснулся. Чудо рядом!
Вижу сказочную деву.
Так  и светится нарядом
Золотая королева.

Восхитительна, прекрасна!
Добротою плещут очи.
Над главою месяц ясный -
Знак святой и непорочный.

Вся сверкала, вся сияла.
В жемчугах её одежда.
Тишина луну качала
Будто колокол Надежды.

Свет пролился на иконы.
В сердце радость - страха нету.
Облик милый и знакомый.
Я его ведь видел где-то.

Не сказала мне ни слова.
На меня глядела нежно.
Открываю очи снова.
Веет явь дыханьем вешним.

Дрёма взял меня за руку.
Бабушка храпит за дверью.
Завтра утром ни пол звука.
Всё равно же не поверят.

Осознал уже с годами,
Что то чудо - знак небесный.
Матушки защита с нами.
Путь она пророчит крестный.

Это Матерь, Матерь Божья
Снизошла с той лунной выси.
С ней иду по бездорожью.
Она рядом в этой жизни.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Очень понравились ваши стихи! Спасибо, читала с удовольствием! Да хранит вас Матерь Божия! Всего самого доброго вам и вашим близким.

Людмила Реутова   14.12.2020 09:22     Заявить о нарушении