Тень слов

Конечно, тень о чём-то говорит.
Понятно, даже если и молчит.
Не слышим? Или просто не хотим.
Бежим, спешим, под ноги не глядим.

Слова наши летят, как наша тень.
Хотя, порой и говорить-то будто лень.
Лень время заполнять в ненужность фраз.
Опять мелькает тень как перефраз.

Перебирая слов зерно, и мысли наши
Прорастают в память. Колышет ветер тень
От тех ростков, порой перевирая всё иначе.
Играет время перебором дивных струн.

Тень слов искрит - чувств кладезь сберегая,
Хотелось бы чтоб от потерь, чтоб оставалось
Пониманье! Тень слов ложится - как волшебный шлейф,
Витает облаком незримым, наверно так необходимым

Как суть всего! Как жизни дух переходящий.
Да, важен слова свет, но тенью память наша ляжет!


(22.01.2020)


Рецензии