Туман

Не спится. Покажется ночь
Сегодня особенно тёмной.
Захочется выбежать прочь
Из комнаты буднично-томной

Оставив бессмысленный сон,
На улицу выйду, остыну.
Там белый туман полотном
Застлал всю дорогу в долине.

И прежде, чем двинуться в путь,
Сперва надышусь этой влагой,
Как юноша жаждет глотнуть
Пленительной жизненной браги.

Спустившись, на звёзды взгляну,
Они ведь скитальца-героя
Спасали ещё в старину,
Но скрыто всё слякотной мглою.

Под гнётом земных облаков
Всё спит пред рождением суток.
На несколько долгих веков
Уснуло и время как будто.

Туман словно стал кучевой.
Назад обернулся с тревогой,
А что за спиной? Ничего –
Задымленный образ дороги.

С надеждой вперёд посмотрел,
А там – беспросветной стеною
НИЧТО, и его беспредел
Сомкнулся уже предо мною.

А может быть просто уйти?
Вот только куда, непонятно.
Тоска вдруг забилась в груди -
Ответ где-то рядом припрятан.

И так вот стою – истукан!
Взываю к ветрам и рассвету,
Смотрю в ненавистный туман,
Боясь не услышать ответа.

Октябрь – ноябрь 2018


Рецензии