Жизнь ускользает незаметно

Жизнь ускользает незаметно -
Живёшь, не думая о том.
А думать надо всем, не вредно,
О жизни и о том, о сём.

И, пролетая, словно птица,
К итогу мчится жизнь всегда -
Ушедших помню я по лицам.
Смерть - это всё же не беда.

Она для всех закономерность.
Резон - сменить душе наряд.
У модниц-душ, почаще смертность -
Таков у них на смерти взгляд.

И многие тела в том грешны:
Рабы, рабыни своих тел.
Но их потуги безуспешны -
Всегда для тел есть свой предел.


Рецензии