Эскапизм

Не к кому. Но спасибо всегда есть, куда.
Между кустов, между песков, между строчек.
Нежней человеческих рук обнимает вода
И мягче живой беседы бывает подстрочник,
Которому столько лет, что даже не разминулись,
А просто прошли по орбитам разных столетий.
Мне пришлось бы вводить даже слово "пуля",
Но не пришлось бы: "свет"  "понимание"  "дети".
Я не бегу, я просто ныряю куда-то,
Где могу быть и ярче, и жарче, и тоньше,
Где неважно, за что шуметь и бодаться,
А важны какие-то реки и рощи.
И еще важнее - слова на пороге.
И еще важнее - смутные чувства.
Поэтому не ищи меня по дороге
К тому, что было бы глупо назвать искусством.
Не к кому. Но спасибо всегда есть куда
(Посмотреть на водопой динозавров)
(Побродить по исчезнувшим городам)
И всегда, уходя, говорить: "до завтра".


Рецензии