Волчья верность

Скрип снега...Громкий волчий вой
И взгляд, смотрящий на луну...
И тишина, вокруг покой,
А ищет он её одну...

Вновь вспомнил тот счастливый миг,
Когда подругу увидал
И запах в ноздри так проник,
Что понял - он совсем пропал.

Потом летели быстро дни,
Их волк совсем не замечал.
Волчата быстро подросли,
А он всему их обучал...

Но как-то раз бежал в метель
И ветер рассмотреть мешал,
Увидел сломанную ель.
Под ней же кто-то там лежал...

Приблизился...И в тот же миг
Увидел силуэт родной
В капкане. С горла рвётся крик...
Она была уж неживой.

Завыл он, глядя на луну,
И был протяжен этот вой.
Лёг рядом...Он не мог одну
Оставить даже неживой....


Рецензии
Очень красивое стихотворение!Трагичное до слез,но увы,такое случается(.Благодарю!Прочитал с интересом!Успехов в творчестве.

Бадри Квашилава   27.11.2020 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Очень приятно.

Ирина Дмитриенко Ширшова   30.11.2020 12:37   Заявить о нарушении