Осень нынче у нас погорелица

Осень нынче у нас погорелица,
Всё огонь пожирает, как вор,
Едкий дым между сопок стелится,
Выгоняя зверьё из нор.

Вот бы осень в дожди окунулась,
Да природа бессильна сама,
И от дыма душа задохнулась:
Выгорает моя Колыма!

Сколько ж, милая, навалилось
На сопкастые плечи твои,
Ты и золотом не откупилась,
И людьми, что костями легли.

Мы же так привыкли гордиться,
И стихами, и песнями петь...
А теперь остаётся молиться,
Дай же, Боже, тебе уцелеть! ;

Забери, Господь, жилы златые,
Все богатства из недр изыми,
Сохрани лишь места вековые,
Да беспечных нас вразуми,

И в разгон двадцать первого века,
Когда в космос летят корабли,
Дай, Господь, ума человеку,
Стать достойной защитой ЗЕМЛИ!;


Рецензии