Жалею о том, что не сделал

Жалею о том, что не сделал, –
не вышло, а может, не смог.
Напрасно ли душу лелеял,
оттачивал в рифмах свой слог?
Всё понял теперь.
Только поздно.
Назад ничего не вернуть.
И хмурится небо так грозно,
и холод вползает мне в грудь.

А клён головою качает,
заполнив ветвями всю ширь, –
он словно откуда-то знает,
какой ждёт меня поводырь.
Жалею.
Но толку-то, толку?
От жалости проку ведь нет.
Свою приберу я светёлку,
пока не погашен в ней свет.


Рецензии