Белый в крапинку

Последние числа ноября. Снег выпал, но очень скоро, к сожалению, растаял. А все так радовались чистому белому снежку, соскучились, ведь зимы-то в этом году считай и не было.
В один вечер видела даже катались детишки с горок на ледянках. Было весело и беззаботно там у них. И сердце радовалось, глядя на них и думалось, может снег прогонит этот жуткий, непонятный никому вирус.

Сегодня днём я шла с пакетами из магазина. Магазины теперь чуть ли не в каждом доме. Заботятся наши власти, чтобы люди далеко от своих норок не уходили.

В нашем доме тоже есть магазин, но я хожу в тот, что подальше, через три дома.
Хоть какое-то движение, хоть какая-то прогулка.

В марте, когда только начался карантин, ходил такой анекдот:" В магазин ходит тот, кого в семье меньше всего жалко". Шутка, которая мне нравится.
В нашей семье в магазин хожу я.
Я просто люблю ходить в магазины.

Так вот шла я из магазина с пакетами и вдруг прямо на меня летит стайка глубей. Они, надо сказать, совсем обнаглели. Так близко пронеслись, что мне пришлось отвернуться, чтобы они не задели крыльями по лицу. "Ничего себе - думаю - уже человека не замечают, ишь какие!"

Потом они передо мной по дорожке ходили, не боялись, что на них наступлю. Заметила я в этой стайке и очень красивого голубя, не иначе прилетел с голубятни. У нас недалеко есть голубятня на берегу пруда.
Очень красивый голубь, белый в крапинку. Наверное, приглядел здесь голубку, вот и остался в этой стайке.
Сколько их, этих разновидностей голубей, наверное, и голубятники не все виды знают. Но этот очень красивый. Была бы я голубятником, непременно такого бы завела. Теперь часто внимательно присматриваюсь к стайке и рада, когда его вижу. Как старый знакомый. Все на одно "лицо", а этот отличается.

Но другие его не гоняют, как бывает у ворон. Белую ворону не любят. А здесь такого нет.
Отнесла сумки домой и вытащила им пшена и хлеба, покрошила.

Рука как-то сама собой бросала больше белому красавцу. Буду продолжать следить за ним, наблюдать, надеюсь, что он будет долго радовать меня своим присутствием здесь, у моего дома.

2020.


Рецензии
Замечательный, светлый рассказ, Лидия, и написан талантливо и интересно! К нам на во двор тоже каждый день голуби прилетают. Удачи Вам!

Николай Лещёв   28.11.2020 15:57     Заявить о нарушении
Да они в каждом дворе....С ))))))Спасибо.

Лидия Дунай   28.11.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.