Кинцуги

М.Г.
2.07.2020.

Как будто в прятки, в догонялки вновь играешь,
То приоткроешься лишь чуть и ускользаешь,
Вдруг скажешь нечто – в душу проникаешь
И приникаешь к сердцу… Миг! - Растаешь,
Как в небе облако. Как ветер, улетаешь,
И, как улитка, в домик заползаешь.
Издалека мои терзанья созерцаешь
И удивляешься: - Зачем всё усложняешь,
Смешная, всё придумывая, алчешь
Каких-то чувств, зачем меня пытаешь? –

…Как вазу хрупкую, опять меня роняешь,
Потом, разбитую в осколки, собираешь,
Используя кинцуги, нежно мажешь
Слов золотом и мастерством – реальность
Мою опять приводишь в благодатность.
Искусством совмещать в бескрайнем крайность
Владеешь ты… А я – всего лишь ваза…


Рецензии