Такое утро, что спать и спать

•••
Такое утро, что спать и спать,
а дворник шаркает снегом рыхлым.
Я не хочу покидать кровать,
оставьте дрыхнуть.

Такое утро: темным-темно,
звенит будильник, проснулись двери. 
Горит напротив ещё окно,
как дальний берег.

Наверно, кто-то из класса Б
над школьной формой завис устало
и покорился своей судьбе, —
несчастный малый.

Вот мама ставит на кухне чай,
и каждый звук нестерпимо звонок.
Прощай, подушечка, сон, прощай, —
встаёт ребёнок.

И кто придумал идти в ночи,
забыв гуашь, растеряв перчатки?
В рюкзак нагружены кирпичи,
а, нет, тетрадки.

Сегодня пятница, ветер лих.
Ещё рывок и ещё немного:
почти дожили до выходных,
почти свобода.


© анна сеничева

art: Eve Tharlet

#аннасеничева #детскиестихи
;


Рецензии
Как хорошо написано! Каждое утро подхожу будить сыночка и всё это проживаю в мыслях, а потом и наяву. И так хорошо утром пятницы, мысли, что вот - последний денёчек и выходные. Нет ничего замечательнее окончания уроков в пятницу!

Лучик Солнца Лю   28.11.2020 22:09     Заявить о нарушении