Стрела Амура

Ахмадулиной...

Не смогла избежать любви в первый раз,
Стихом сердце пронзённая лебедь белая.
Шея тонкая, взгляд маслиновых глаз,
Под фатой Ахмадулина Белла несмелая.

Ярко-красочный, словно яблочный спас,
Долговязый с летающим взором.
Расстелил перед нею стихов розовый наст,
Сразил душу девичью вздором.

Поэтичность их душ была так близка,
Два стиха воедино, естественно, слились.
Прочность первой любви, увы, не долга,
Два стиха, так пришлось, разлучились.

Лебедь белая взмахнула крылом,
В синь далёкую взмыла стихами.
По просторам поэзии черкнула пером,
Боль души излечила слогами.

Жизнь лебёдушки распростёртый шатёр,
В брак надёжный не колеблясь шагнула.
Душу жаром обдав, разгорелся костёр,
Стрела Амура в сердце девичье ткнула.

Алексей Иванов
16/13/2019. Вирджиния.


Рецензии