А лес посбрасывал свою листву

А лес посбрасывал свою листву.
Буквально за день роща оголилась.
И вот уже конкретно наяву
Распутица погодная зазлилась.
И небо стало чуточку серей,
И скирды – не похожи на матрёшки.
Осенний наступает апогей!
И, слава богу, убрана картошка!
И так погода долго берегла
Осенних красок яркие мазочки.
И продлевала, правда, как могла,
Октябрьские хорошие денёчки!
Спасибо, осень! Есть всему черёд!
И наступает осени распутье.
Не за горами – и зима придёт…
Переживём! К весне готовы будьте!
17.10 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии