Моя кошачья милость

1.

Я слишком свободна для этой страны,
да, впрочем, для этого мира.
Хоромы и золото мне не нужны,
честна моя нищая лира.

И точно я знаю: я бог во плоти,
но мне поклоненье не нужно.
Хочу просто жить я и просто идти
дорогою зимней жемчужной.

2.

                «И ангелы в гордыне благородной…»
                Данте Алигьери

О, гордость благородная моя!
Лишь слабых, хилых украшает скромность.
А я, своих успехов не тая,
имею чистую, как роза, совесть.

Пусть люди за добро платили злом,
мне это всё равно, ведь я царица.
Не стану спорить я с тупым козлом,
со львом поспорю, и пускай дивится.

27 ноября 2020


Рецензии
Очень умно, незабываемо.

Лариса Михнович   02.12.2020 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Элла Крылова   02.12.2020 14:33   Заявить о нарушении