Человек дождя. Ассоциация по картинке

Промозглый день и грянул дождь под вечер,
Убив собой дневную суету.
Скамейка в парке и укрыться нечем.
Сейчас бы он осанну спел зонту.

Мужчина тот в костюме, в шляпе, с тростью,
А, может, это человек дождя?
Встречает ночь дождливую, как гостью,
Что очищает мысли, уходя.

Когда вокруг весь мир как будто плачет,
И в ностальгии по другой судьбе,
Он любит дождь, себя не любит, значит.
Сидит один, как будто в скорлупе.

Как будто он ни капельки не вымок.
А, может, просто пауза в пути?
Мне интересно, кто же сделал снимок?
Не испугавшись, что идут дожди…


Рецензии