Быть движимым

   ***
Мгновенье малое, тот самый краткий миг,
Когда Душа у огненной черты
Путь пройденный обозревает, сколь достиг
Во исполнение Задачи высоты
Вершин познания и как сравнима с прошлыми
Высотами былых всех воплощений,
Сколь качество взросло и стало ‘большим
Прекрасных Духотворчества свершений,
Сколь из всего, доверенного Свыше,
Исполнено в трудах и ярых битвах,
Сколь правильно и чётко был услышан
Учителя Зов каждый, мощью ритма
В угоду самости он не был ль искажён,
Сравнимо что с тягчайшим преступлением,
И потому на множество времён,
Замедлясь непреложным искуплением,
Путь восхождения немало удлинится,
Продолжась чрез страдания во бренности...,
Не к устрашению всё, дабы устремиться
Сейчас и здесь Вселенной вечной ценности
Приемлить Сердцем, Духом и умом
В жизнь привнести с Любовью к нашим ближним,
Ничто не отложите «на потом»,
Чтоб в Жизни Вечной только ввысь быть движимым!
   ***


Рецензии