Фортунатовские размышления

1.Поэтический вечер за окном

За окном –
поэтический вечер,
то ли осень
льнёт в душу
к тебе,
то ли это весна
вновь щебечет,
и капель
в водосточной трубе.

Вертолёт
из-за дома
порхает,
и летит,
себе знающий
путь,
чей покой
он здесь
оберегает,
чтоб кому-то
вновь радость
вернуть…

Глаз ничем
оторвать не сумею
от картины,
представленной здесь
Я – в больнице,
но, право,
хмелею,
и, забыв про болезнь –
сею песнь!..

2. Время

Последние
на веточках листочки,
треножит их,
сидит-не усидит.
Полёт последний…
кто напишет,
строчки,
что бал
их выпускной
был –
прошлый быт.

3. Истины зов верный получить

Главное – пребыть
немногосложным,
а быть точным,
и чтоб
верным быть,
и уметь
за проявленьем ложным –
истины
зов верный
получить.


4. У Бога-Творца – всё красиво

   У Бога-Творца –
   всё красиво,
   картины,
   куда ни взгляни,
   на фоне скалы,
   восходящие,
   красою лучи
   сдобрены.


5. Обещание

Она
ничто не обещала,
не говорила
много слов,
её глаза
лишь обещали
ему
дарёную любовь.


Рецензии