Мужик ты, или нет?

Белла Ахмадулина
"Я думала, что ты мой враг". (1957)

Комментарий.

Подумала: по той же улице
ты шёл уже с другой,
дифирамбы складывая
рифмой не простой.
Монету вновь подбрасывал
не на снег, а на ладонь:
Коль решка - то не любит,
коль герб - тогда любовь.
А я вдогонку исподволь
глядела тебе вслед,
спросила себя мысленно:
Мужик ты, или нет?

Алексей Иванов
13/06/2020. Вирджиния.


Рецензии