Шаг

                Шаг  -  давно  не  видел  этих  глаз:
                Радостью  навстречу  мне  горящих!
                Да,  пусть  чуть  с  ресниц  тушь  потекла…
                Помощи  мужской  тут,  настоящей?

                Долг?  Проездом  сам.  Ты  тянешь  в  дом.
                На  столе  цветы.  Чиста  светёлка.
                С  губ  ручьями  разговор.  С  трудом
                Понимаю  и  себя:  девчонка!...

                Фокусами   жизнь   -   ей  дорожим?
                Мир  жесток,  но  иногда  прекрасен  -
                Воздухом  в  окно  и  виражи
                С  нами  закружить  горазд,  став  ясен.

                Вскопан  огород  -  вновь  ждут  поля?
                Солнце,  раскалив,  качает  глобус!
                Твой  всё  чаще  говорящий  взгляд:
                Остаёшься?  -  утром  же  автобус…

                Гаснет  маеты  свет.  Капли  в  сад?  -
                Дождь  уж  льёт.  Псом?  И  щенку  ласк,  люб  коль.
                Юрка!…  –  вздох  скулящий:  как  лиса,  -
                Там  щипку?  –  рука  моя  под  юбкой…

                Позже  соловьи  в  ночь  трелью  вниз?
                Был  июнь  в  конце,  а  не  в  начале.
                Молнии!  -  гнев?  прочерки  любви?
                …Звёзды  появились  и  молчали.


Рецензии
Вот они опять! Сладостные, лучшие эмоции в жизни! Вершки! Откуда Вы их достаёте? Сокровища памяти... Спасибо!

Нина Можная   28.11.2020 10:23     Заявить о нарушении
Полы рубахи полны химер и подоткнуты... Из рукава, вестимо!))) С улыбкой и благодарным поклоном,

Олесь Музыка   28.11.2020 15:12   Заявить о нарушении