Влюблённая весна

23.06.2020.

Влюблённая весна – поэзии вакханка –
Проснулась летним днём и отрезвела вдруг.
И в поволоке глаз предутренним туманом
Колышутся слова: никто тебе не друг.

Несмелая весна пыталась достучаться
До самых до небес и вымолить сверх-срок…
Но лету всё равно – случилось, безучастно
К мольбам весенних грёз и самых нежных строк.

Беспечная весна так искренне смеялась
И верила в любовь, которой нет конца…
Но летняя гроза, как проза мирозданья,
Неистовым дождём сорвала блажь с лица.

Наивная весна, помолодев от счастья,
Летала в вышине и пела соловьём...
Но Леты поцелуй - забвения причастье,
Вновь вечная душа забыла обо всём…

Песочные часы отмеряли паденье,
Продолжив буден счёт, мир чтит времён сезон.
И сердце-лепесток опал от головокруженья
Упал. И песнь весны, растаяла, как сон.


Рецензии