Рассматривая звездное небо

Разлетается мир на огромном пространстве.
Зацепится за что? – только время не ждет,
Объявляя законы греха постоянством,
И летят, кувыркаясь, осколки вперед.

Зацепиться за что? Может линии мира
Силовых бесконечных магнитных полей
Не подвластны пока повеленьям вампира
И за них зацепиться, держаться сильней?

Так сгущается где-то пылевая туманность,
Попадет в нее чей-то камень и свет,
И в пустыне жестокой с надеждой на манну
Зародится галактик гигантский скелет.

Так алмаз происходит в безумной давильне,
Так звезда, зародившись являет свой свет,
Так художник стоит в неизвестной плавильне,
Чтоб создать возрождающий к жизни сюжет.

До спасенья, конечно, парсеки и мили,
До победы еще, может, тысячи лет,
Мир, в куски разлетаясь, далек от идиллий,
Вам любой астроном это скажет в ответ.

Только звезды на небе еще не угасли,
Это кто-то еще зацепиться посмел
И сверхновая вспышкой совсем не напрасно
Для кого-то как символ шагнуть за предел.

картина авторская


Рецензии