Петр

А Петр что?
И он увы,
Не смог пойти против молвы.
Он теплоту костра
Стремится украсть.
Откуда эта ночь взялась?
Страсть.

И вот он хаос положенья,
Слетел с орбиты маятник движенья.
И все не так.
И все вокруг волками.
Что делать с ними?
Делать с нами?
Вчера все было так понятно,
Он – Божий сын,
Теперь молчит невнятно….
Его клянут и Он молчит,
Закона отвергает щит.
Тогда Его отвергнет мир,
История, культура, строй….

Не знаю вновь,
Кто Он такой?

Я вновь не понимаю ничего,
Глаголы вечной жизни у Него.
И он молчит в минуты роковые,
Зачем Ему глаголы….?

Сейчас убьют и Он молчит.
Глаголы – меч,
Глаголы – щит.
Зачем они тогда нужны,
Когда молчат в момент войны?

Петр, лови свою рыбу в заботе,
Твой труд уважаем в народе.

И раздается петушиный крик,
И вот он головой поник.

Лови свою рыбу, работа
Твоя для людей и народа….

Все возвернется на круги своя,
Можт, потому что круглая земля?

И вот кресты, пред ними строгий страж,
Но может быть они  - мираж?


Рецензии
Он рыбу перестал ловить...
Теперь - пасёт.
И занят тем из года в год...
Интересная у Вас поэзия.
Всё идёт к Свету!
Всех Вам благ.

Антонина,

А.Назаренко   27.11.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Так и должно быть.

Андрей Лазученков   27.11.2020 12:49   Заявить о нарушении