Про Мишу

 

Серый кот был домашним. Вальяжно
На диване без страха лежал,
Но хозяину как -то однажды
Ни с того, ни с сего помешал.

Сгреб в охапку хозяин котину,
Не таясь и не прячась от всех,
И швырнул, как чужую скотину,
Дальше, зА город, в мартовский снег.

В марте холодно даже собакам,
Каково же такому коту?
Испугался он, видимо, плакал,
Но людей никого за версту.

Лишь под вечер хватилась хозяйка:
"Миша,  Мишенька, где же ты,  Миш...?",
Но попробуй теперь вот, узнай-ка,
Да ответное 'Мяу..." услышь.

Поискала котяру немножко,
Но задуло, нахмурилась высь,
И завьюжило снегом дорожку...
Если жив ты еще, отзовись!
******
Пролетела весна, канет лето,
 Может, есть ты еще, может был,
 Может, все же скитаешься где- то?
 А хозяин ...? Давно уж забыл...

29.07.19


Рецензии