Вертолёты в Кабул

Везут в Кабул нас вертолёты,
Мы были ранены в бою.
И пацаны из нашей роты
Под облаками нам поют.

Поют о том, как караваны
Ползут изрезанной тропой.
А впереди опять душманы,
Опять засада, снова бой.

«Аллах акбар!» опять кричат,
Повсюду смерть, осколки, дым.
Ребята наши не молчат,
Я не погибну молодым.

Поют о том, как я в бою
Вчера спас нашего комбата.
Как не берёг я жизнь свою,
Солдат спасёт всегда солдата.

Но мне вчера не повезло,
Осколок впился прямо в ногу.
Куда нас к чёрту занесло?
И я молюсь тихонько Богу.

Лечу в Кабул я в вертолёте,
Осколок надо вынимать.
Второй уж год в простой пехоте,
Дождусь я дембель, встречу мать…


Рецензии