Пятница, тринадцатое

*  *  *
Пятница, тринадцатое и дурацкий сон –
мешанина нынешнего, прошлого...
До рассвета раннего несколько часов.
Спать и спать бы, если по-хорошему...

Но не сплю, ворочаюсь, мучаюсь без сна
словно та принцесса на горошине...
Утро в тихой заводи... Удочка. Блесна,
я слежу за нею завороженно...

Отчего тут мучиться и какой виной,
вспоминая летние вакации?..

Может, по-другому было б всё со мной,
не пойди на лодочке кататься я...

13.11.2020


Рецензии
Пути судьбы нашей неисповедимы...

Валентин Брилев   27.11.2020 14:47     Заявить о нарушении
СпасиБо, Валентин!

Наталья Алексеевна Бирюкова   29.11.2020 21:51   Заявить о нарушении