Старик

Ко мне старик пришел сегодня,
Да не пришел, а подошел,
Все воровато, осторожно,
Как что искал и не нашел.
Ну, подошел,
И жаловаться будет,
Наверно так,
Что ж есть такие люди.
Я занимался копкой огорода,
В труде, в земле моя природа.
Мне вовсе не пустой-то звон
Значенье слов «Закрыть сезон».
Потом открыть, потом опять
Копать и банок закрывать
Стеклянну рать.
Чего пришел?
Чего стоит?
А было воскресенье.
Каких своих чудных обид
Принес он сожаленье?
И я ему уж напрямик,
Поднявшись от земли, -
Какой-то странный он старик, -
Ну, жалуйсь, говори!
Стоит.
- Да не на что пока, -
Вдруг говорит, рассеян.
Не господин и не слуга,
Не найден, не потерян.
Я не люблю таких людей,
От них лишь жизнь уныла.
И он пошел стезей своей,
И Воскресенье было.


Рецензии