Лето

Душистые кусты сирени
Над мной склонили свои тени,
С цветов пыльца нам аромат дарИт
Порхает бабочка и стрекоза глядит

А в рощах хладных и пустых ручьи звенят –
Колокола Природы, и нет им дел до хмуростей погоды,
Зайди туда и жар на хлад смени,
А в баню лучше не ходи!  ;)

Природа такова у нас, что не объять её за жизнь –
Равнина Русская, Сибирь, Байкал, Алтай,
Северо-Запад, Север, Юг, далёк Калининград!

Зачем нам ездить за границу,
Когда у нас земля чудес полна?
И удивлённых иностранцев лица
Глядят из каждого окна ;))    


Рецензии