Картине Брейгеля Несение креста

Давно вода была так близко
И высоко стоит ковчег.
И под крестом, сгибаясь низко,
Вставал и падал Человек.

Пустыня справа, пустыня слева,
Голгофы камни, кривое древо
Среди пустыни к горе поближе
К ковчегу тянется, где потише.

Кругом бегут, кричат и скачут,
Поставить шоу – вот задача.
Кого казнят? Что вы сказали?
Гостям Шампанское уже подали?
Воды фруктовой и бутерброды?
Что вам за дело? – казнят кого-то.

Ведь вы поймите, большое дело,
Когда свершиться оно успело.

Но кто там плачет средь бела дня?
Не знаю точно, скорей  - родня.
Я посочувствую им позже,
Сейчас, потом, какая разнь?
Кто нам сочувствием поможет? –
Рожденье, похороны, казнь…
И так с утра и до утра.
Жизнь – сериал,
Вставать пора.
Все обновляется в природе
И вновь навстречу новогодье.
И вновь кричат, бегут и скачут,
У стражей, слуг - своя задача,
И вновь аэропорт, вокзал,
Вертится жизни сериал.
А если плачут, то так надо
И по сценарию тирада
Судом объявится типично,
Все будет вовремя, отлично.
И так до головной до боли
Распределились четко роли….

И каждый день, смотря кино,
Я вижу Брейгеля картину.
Еще там не проведено
Ток шоу застыло, середину
Пути Спасителя приводит,
И безразличие в народе
Как долго говорить нам будет:
Пока не поздно, встанем, люди.


Рецензии