Отпустила

Сегодня за окном ненастная погода
И потому, наверно, вспомнилось опять,
Как я тебя любила в это время года
И как люблю тебя, мне кажется, опять.

Тебя давно я без упрёков отпустила,
Оставив сердце на морозе замерзать,
Но, видит Бог, что позабыть тебя не в силах...
Как за любовь тебе спасибо не сказать.

Пускай недолго продолжались наши встречи...
Кто виноват, что разлюбил? Наверно, я...
Но никому не позволяю свои плечи
Мне согревать... Уже была счастливая.

Когда-нибудь, возможно, снова сможет кто-то
Во мне вулкан любви уснувший разбудить,
Душе захочется высокого полёта...
Ну, а пока, всё это нужно пережить.

Ну, а пока в холодном зареве рассветов,
На плечи поутру накинув свой халат,
Слова припомнятся: "Ты жди и я приеду!",
То время мысленно перемотав назад.

И, сделав маленький глоток из красной кружки,
Бодрящий аромат "Арабики" втянув,
На подоконник влезу и смотрю на лужи,
Что ночью стылою морозец затянул.

Вот так и в жизни, не успеешь оглянуться,
Как закуёт тебя в прозрачный, тонкий лёд...
И не забыть, увы, о прошлом, не вернуться
В любовь, которая там больше не живёт.

И остаются только лишь воспоминанья,
И только крепкий кофе греет пальцы рук,
И тет-а-тет с своим единственным желаньем
Тебя увидеть из окна, далёкий друг.

Как хрустнет под твоей несмелою ногою
Ледочек тоненький и, наклонившись, ты
Возьмёшь кусочек своей тёплою рукою
И, растопив его, вернёшь мои мечты.


Рецензии