Не ищи на рассвете. Ушла. Не зови в зев окна...

Не ищи на рассвете. Ушла.
Не зови в зев окна, не услышу.
Разбросала любовь семена,
Равнодушие падает в нишу,

Где рассвета не вижу лучи,
Лишь туман застилает глаза,
Молчаливая я. Он кричит,
Не стоят на любви тормоза.

Я чиста. Подозрения прочь.
Не звала в наши ночи измену,
Лишь твоей была каждая ночь,
Просто вижу в себе перемену.

Ухожу. Не могу. Не  хочу.
Ты прости, я невольно жестока.
Растворяюсь, подобно лучу,
Я в дали голубой, синеокой.

Ты один у провала окна,
Ты слепой от горячей слезы.
Ну зачем я такая нужна?
Ты хороший, я знаю. Прости.

Да ушла. Ты меня не неволь.
Обмануть боль твою не посмею,
Обернувшись кисейной фатой,
По привычке любить не сумею.


Рецензии