високосный

Притормози, пока не поздно,
Весь год на месте стой.
Да, с этим годом всё серьёзно,
Все говорят: он високосный
И очень непростой.

Не шевелись, лежи в постели -
Твой дом теперь, как клеть.
Под потолком гудят метели,
Все говорят: он жёстко стелит,
Придётся потерпеть.

Вот так и учатся поэты
Молчанию у стен.
Согрет ноябрь прощальным светом,
Все говорят: пройдёт и это...
Но что придёт взамен?


Рецензии