Настроенье...

К финалу дни уже пришли,
И роль исполнена актрисой.
Пал занавес аж до земли.
Осталась осень за кулисой.
Пред тем как снежные меха
Одеть, стоит она ногая
Не  долго зябко ей вздыхать,
Придёт подруга дорогая.
Она подарит шубу ей,
Оставив осень за гардиной.
Сама же к должности своей
Приступит неспеша и чинно.
Покроет пологом вокруг
Пуховым впадины и кручи.
В глаза напустит мошкару
Снежинками, из сизой тучи.
И Дед морозу лошадей
Найдёт на загляденье,
Подкрасит щёки у людей,
Подняв у всех их настроенье...


Рецензии