Во сне

Глаза закроешь, и откроется такое,
Что наяву не видел никогда:
Светла, как день, и полная покоя
Прозрачная недвижная вода.

Всё заполняя и над всем поднявшись,
Она не погребала бытие.
Она была торжественнее марша
Во славу всех живущих на земле.

И жизнь воды была несокрушима.
Не признавая скудости и тьмы,
Вода была нерукотворным дивом,
К которому причастны всё же мы.


Рецензии