Война

"Брось меня коль веришь, что тебе солгал,
Ртутью не измеришь слов, что не сказал.
Кровь, как искупленье, хочешь жизнь?, бери!
Это преступление?, ой, не говори!
Святости тут мало, в мире зла полно,
Светлое начало многим как ярмо.
Петли срезал кто-то, и лежат врата,
Страж ушёл куда-то, в мире кутерьма.
Многое забыли: ценности, мораль,
Бога осудили, где же Ваш Грааль?
В мире будто в тире, каждый как мишень,
Раскрывай пошире кошелёк-женьшень.
Сила не поможет, коль пустой карман,
Сердце не тревожит, правда иль обман?
Продали с душою честность и закон,
Злость свою не скрою, я как Ликаон.
Пусть хохочет демон, неподкупен я,
Правдою и светом, заклеймил себя.
Каждый знает кто он, сам себе судья,
Разум наш расколон, кто внутри тебя?..."


27 ноября 2020 года   16:47


Рецензии