Новогодний натюрморт

Вот взбесилась непогода,
жмёт мороз под сорок пять.
Льдом покрытая дорога
разворачивает вспять.
Ну какой тут новогодний
может быть весёлый бал?
Лучше в фильме старомодном
посмотреть на карнавал.
Можно просто у экрана
тихо, мирно полежать,
и уютного дивана
не придётся покидать…

…Стол накрыт на две персоны.
Тускло светят две свечи.
Ёлка, в шишках, из нейлона –
грустно ей одной в ночи.
На тарелке, в майонезе,
разукрашена травой,
под «дохой», в крутом нарезе
сельдь укрылась с головой.
Оливье в хрустальной плошке
с колбасой и огурцом,
небольшой поднос на ножке               
бутербродиков с тунцом.
 
Возлежит на блюде чинно,
загорев одним бочком,
курица в угаре винном,
с апельсином и лучком.
Чуть подвяли мандарины,
в «заливном» судак лежит,
неоткрытое «Мартини»
запотев, давно грустит...

Не пришла одна персона,
спит другая на ковре,
гость не прибыл из Херсона –
непогода в декабре…
И завяли помидоры...
Скручен сыр в карандаши…
Надо  было ехать в горы –
всплеск эмоций для души…

январь 2011г.


Рецензии
Аж, разыгрался аппетит
Как Вы накрыли столик
Сегодня кушать прибежит
К Вам Новогодний Кролик

Доброго дня Вам Людмила!
Отлично написано. Слюни
потекли от описания блюд.
Желаю Вам Новом Году!
Новых творческих идей. И
исполнения самых заветных
желаний. С душевной теплотой ⛄🎄🐇

Геннадий Аверченко   31.12.2022 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий, за столь приятный и душевный отзыв, и отличный экспромт. Думаю, и за Вашим столом Новогодний Кролик побаловал свой аппетит!
С Новым Годом! Удачи во всём!
С уважением и теплом,

Людмила Кормишина   01.01.2023 10:24   Заявить о нарушении