Со вторника уже декабрь

Со вторника уже декабрь
Вскарабкается на подмостки…
Того ж и не сидится нам,
Всё тянет на люди да в гости…

А ведь ещё короновид
Гуляет по больному миру,
И нам «смотрящий» не велит
Всем покидать свою квартиру.

Да и минздрав трубит во всю,
Пугает пятою волною…
Трясутся все за жизнь свою.
Одна лишь я, от вас не скрою,

Забила на страшилки все…
(волков бояться – сиди дома,
кто не рискует – в минусе,
…нам это с детства всем знакомо…,

и двум смертям во век не быть,
а от одной нам не укрыться).
Так лучше уже в радость жить
И видеть все родные лица,

И обниматься, обниматься,
Как будто бы в последний раз,
И каждым часом наслаждаться
И верить, что ещё Бог даст…

И Новый год мы отгуляем
(пусть без размаха, без фанфар),
Вкус оливье незабываем…,
Шампанское добавит чар…

Год високосный на исходе,
Но всё же ещё в силе он…
Рекомендую: по погоде
Носить бельё в любой сезон.

27.11.2020г.


Рецензии