ПётрI и ЕкатеринаII

  ПётрI и ЕкатеринаII, как много
  Вы - России нашей дали,
  Любимой, всеми нами Стране.
  Екатерина!- в 1861 году, была отмена крепостного права.
  Салтычиху ты на Красной площади казнила
  И пожизненному заключению её приговорила.
  Сто тридцать девять Душ невинных та загубила.

  Вы процветание, могущество России дали
  И только лишь о ней радели и мечтали.
  Чтобы всегда она была Могучей и Всесильной
  И выбилась бы из отсталой и периферийной.

  Ты Пётр 22 октября 1721 года стал
  Первым Императором  России.
  И  на одном из устьев Невы,
  Деревянный город -Санкт- Петербург,
  Вместе с Могучим морским портом, ты построил
  И перед Страной открылся выход в Балтийское море.
 
  Окно в Европу "Прорубил ты", чтобы всё лучшее,
  Оттуда взяли мы и применили у себя в России.
  Благодаря своим реформам, ты Пётр поднял престиж России.
  Людей ты Европейской модой заразил,
  Чтоб бороды, сказал все брили и парики бояре все носили.
  Культуру и искусство возродил и кофе пить всех научил.

  Хоть многие тебя и не любили
  И за спиною у тебя плели интриги,
  Но многим был по сердцу ты, хоть и порой был строг, но справедлив!
  И Новый Год с 1 Января ввёл ты, чтоб ёлками всё украшали мы.
  Чтоб веселились и гуляли во славу Матушки России!
  И Славу я Вам воздаю - элита Власти вы, Святая! 
  Мир праху Вашему,- я возглашаю!


Рецензии