Прощай, оружие любви Как быть одной

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ ЛЮБВИ
М.Г.
9.06.2020.
Прощай, оружие любви,
Ты падаешь из зыбких рук,
Что растворяются вдали,
Как призрак. Вновь кольцом разлук
Повенчана с безбрежным сном,
Что наползая, как туман,
Жизнь поглощает. В горле ком –
Былое. Путь – познать обман
Всеразрушающей тоски,
Предать опять свой чистый свет.
Объятья – волны Стикс-реки,
И под водою силуэт
Уснувшей нежности моей,
Как рыба странная мелькнёт
На долгий миг… И под свирель
Русалок вечных хоровод
Моё безумство закружит -
И лишь круги на глади вод…
На берегу остряк-пиит
Меня дурындой обзовёт.

КАК БЫТЬ ОДНОЙ
М.Г.
9.06.2020.
Я знаю, как быть одной,
Как жить никому не нужной.
Взрастила под сердцем боль
И ей, только ей послушна.
Не нужно меня жалеть,
Беспочвенна жалость – втуне
Пусть канет весенний цвет,
Вот лето с его июнем.
Расставлю слова в ряды
Прощальные, пусть сдаются
На милость чужой вражды,
Штандарты о землю бьются,
Потупив мечты, вновь в пол
Смотрю, и не жду пощады.
И жизненный произвол
Приемлю – такою платой
Довольствоваться должна.
Не споря, не возражая.
Увы, такова цена
Последнего урожая
Любви, что вошла, как нож,
В забытую память сердца.
И пала душа под ложь
Заклания малым агнцем…


Рецензии