Щучья жалоба

Был воскресный летний день.
Всей семье совсем  не лень
Идти на речку  поутру,
Чтоб купаться там в жару.

Есть резиновый матрас,
Одеяла есть  для нас.
Будем плавать и играть,
Потом у речки загорать.

Мы купались,  загорали,
Притомились… и устали.
Съели бутерброды с чаем
И решили…, засыпаем…..

Щука вышла из реки,
Руки щуки – плавники.
Держит в них щурёнка,
Погибшего  ребёнка.

Тихо говорит,  «Беда,
В реке  отравлена вода.
С трубы той отравление,
Что выше по течению».

Папа мой из мастеров.
Говорит «Зови бобров»!
Быстро щука уплыла
И бобров к нам  позвала.

Плывут на выручку бобры,
Зубы их, как  топоры.
Вместе с ними мы пошли
Вредную трубу  нашли!

Папа приказал  бобрам,
В речке лучшим мастерам,
«Для трубы готовьте пробку»
«Приступаем. Есть сноровка».

Захрустели зубы – пилы,
Повалились  три осины,
Пробку сделали, что надо.
Все конечно были рады…

Бобры  пробку прикатили,
Мы её в трубу  забили.
Рада рыбья детвора.
Все кричат  ура, ура!!!

«Нет», сказал всем папа мой,
«Пока  тревоге не отбой».
Взяв  мобильный телефон,
Рыбнадзора вызвал он.

Рыбнадзор был не один,
На машине вместе с ним,
Приехал эколят  отряд.
Помощи  был каждый рад.

По трубе они пошли,
Отравителя нашли.
Больше нет сомнения,
Не будет отравления.


Рецензии
Ну какой же папа умный,
Поступил благоразумно,
И бобры, и рыбнадзор,
Отравителям- позор!

Солнечная Бора   27.01.2021 11:20     Заявить о нарушении
АВторитет!

Юрий Валенкин   27.01.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.