Про совесть

Всё изменилось, словно воздух стал другим,

Чуть странным, аглицко всеядным и чужим.

И совесть, чуткая к добру и злу, стала иной.

В душевных муках устарел формат такой:

Лбом стенку колотить и мучится ночами,

Да изводить себя душевными речами.

Теперь пристойно, в рамках той морали

Вину признать и всё. Ты чист и нет печали:

"Да, был не прав, не буду больше впредь".

От совести с душой, представьте, только вред,

Когда привычка есть людей делить по сорту,

Когда важнее бизнес, остальное - к черту.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/378091331218723667/


Рецензии