Дворовая лига

Вчера игра у нас была,
Мы бегали по полю
в поисках гола.
Когда он находился –
Вздымали к небу руки.
Везло нам вопреки
Хоккея сложенной науки.
И фонари нам освещали поле битвы,
Где больше не удар меча,
А дар молитвы
Важнее был бы как
ни странно.
Ведь лед он скользкий,
Мокрый, окаянный.
И кто на нем сумеет устоять
И с шайбой юркой убежать,
Потом отдать по назначенью…

А мир красив,
Он в фонарях свеченья.

За бортиком нас много,
Что ж, увы,
В терпении свершаются голы.
Команда побеждает не тогда,
Когда один бежит неведомо куда,
Когда другой – все время
Виноватых ищет. –
Итак уж зимний ветер
Над Москвою свищет.

Но мы - команда у борта,
В молчании понять, пытаясь, время,
Глядим на лед,
На нем идет движенье,
И гол забитый уж не суета.
Он - Миг, на миг, порвавший заключенье.


картина авторская: хоккей во дворе


Рецензии