Для обуви крепления, противоскольжения

Картинка из интернета.

Загадка. «Для обуви крепления, противоскольжения»

Милые животные, красивые, чудные.
Домашние и дикие, ловкие какие.
       Такое же название, но совсем другие,
       В противоскольжении  используют такие.
Для обуви крепления, альпинистов снаряжение.
Лазы есть монтёрские, крюки с зубцами жёсткими.
Выполнить работу с ними, так не сложно,
На столбах бетонных, опор  всевозможных.
Вставки твёрдосплавные, надёжны и крепки,
Напоминают лапки, животных назови.
          Гибкое их тело, длинные усы,
          Берегитесь мыши, когти их остры.
          Слух у них отличный, чувствительны глаза,
          Сила энергетики, очень высока.  Это (.....)


Рецензии
Да, хороши у кошек когти, им не страшен гололед. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   29.11.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо,за разгадку, Полина! Да, это кошки!Всего доброго и счастливого!

Галина Шахмаева   29.11.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.