И снова утренний туман...

И снова утренний туман
Укрыл всё сущее пространство,
Припрятал ветхое убранство…
А что за ним? – мираж, обман?

Но, миражи – не в ноябре -
Бывают разве что – в пустыне.
И сей обман с туманом сгинет,
Днём прояснится во дворе.

А серебринки на траве –
Затея осени пустая,
Но долго, долго так не тают,
Как седина на голове…


Рецензии