Ангел в школе

Тут школа сейчас,
А когда-то был храм
И был освящен алтарь
В том храме,
И Ангел стоит.

Тут школа сейчас,
А когда-то был храм,
Но Ангел стоит до сих пор.
Он ждет покаянных молитв?
Да разных молитв он ждет.

Он очень устал,
Хоть Ангелы не устают.
Из горних миров
Как будто в приют
Попавший,
Он грустно молчит.

Он видит поземку зимы за окном,
Он видит высотный на улице дом,
Детей хоровод на прогулку идет
И в школе учитель урок ведет.

Там русский учат
Для раскачки умов,
Но зачем он,
Когда не поют им псалмов?

Так Ангел добрый и немой
Стоит у алтаря.
Когда, когда ж он путь домой?
С зарей встречается заря,
Но он как будто все не весел.
Перестановкой новых кресел
Сегодня заняты, -
Специалисты наняты.
Сегодня в школе выходной,
А завтра русский и английский,
И физика, и ни одной
Секунды нет свободной,
Финский,
Наверное, учить бы стали,
Когда б нашлась она в журнале.

Но без любви нельзя псалмы.
Он понимает,
Он – не мы.

Смеются, хулиганят дети:
- Ты был таким же?
Что ответит?

Он не знает.
Он тихо плачет
И никого не осуждает.


Рецензии