Альфрэд Лихтэнштайн. Растроганный

Я охотно покинул навеки
Смерти в городе вечную хмарь,
Эту с тысячей мертвенных харь
Ночь, чьи жёлты проулки-калеки.

Я к небес влёк себя серебру
Что сияло так кротко, что я
Кротче сам становился в миру
Нежность всю ощутив бытия.

Предо мою свет лился лесами,
Облаками, лугами, сиял.
И я в нём вновь ребёнком стоял,
Был селеньем и шёл со слезами.

И как только в пути я замечу
Что в конце вечер зелен стоит —
Протяну к нему руки навстречу,
И от счастья душа воспарит...


Рецензии