Высшая лига

Осень вернулась в высшую лигу,
Всех победила - ей не впервой.
Ночь - интриганка, день - прощелыга,
Вечер примчался с передовой.

Мысли роятся, сердце стучится.
Ты где-то рядом, лишь бы найти.
Осень - лисица. Старость - волчица.
Но, как ни странно, им по пути.

Осень нечётна. Делится на три.
Грустная водка. Наглый коньяк.
Кто здесь соседи? Калий и натрий.
Кто здесь герои? Бром и мышьяк.

Ты так красива. Я так обычен.
Звёзды в ладонях. Небо в разнос.
Осень уходит. Плановый вычет.
Ночь остаётся. Плановый взнос.

Осень притихла. Время такое.
Лучше не вякать. Кто там хамит?
Старое сердце просит покоя,
Поздно, приятель. Это лимит.


Рецензии