давширме

не поднимается национальное сознание
победа в Карабахе статус войн
и укрепляется в мозгах желание
другая нация всегда изгой

азербайджанцы празднуют в столице
хотя и не причастны к той войне
у них победа писана на лицах
для них Россия давширме

а что России остаётся
молчать и набираться сил
любая нация смеётся
ведь до сих пор не взят Берлин

Давширме - обычай забирать мальчиков на службу Султана.


Рецензии